注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倉庫二百億

怠慢管理中。

 
 
 

日志

 
 

2010.5.22-5.27 EXPO+CP6…這裡先吐槽我真的好躁好躁!!!廉恥是什麽能吃嗎!  

2010-05-27 19:51:41|  分类: 旅程圖誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去了魔都,5天吧,我整個人都變到既浮躁又煩躁還很ruled……!

不吐不快!!!

一個EXPO,可以說把禮y.i.之邦這個名片砸得稀裡巴爛了……噢也許一早就砸破了我不知道而已。我不知道其他國家地區的人是怎麼看待以下這些現象,但我總覺得,這次我們的臉算是丟光了。

·插隊

EXPO,身累和心累同时进行……听说一开始设计是高峰70w+低峰30w+,可是按我这三天看,三十来万已经排死人了。最变态的沙特馆,排居然7-8小时!想死人吗!!……

好吧问题是,排队就排队,秩序好的话,起码就单纯排队不用再顾忌什么……可是、可是插队啊……!!!!只要是要排队的馆都无一例外要见插队!他媽的插隊已經夠破廉恥了還插隊插得大條道理,插在我前面還回過頭罵“關你什麽事”,插隊完了還罵別人插他的隊……什麽人啊!老子這三天從默默眼神鄙視到body language撞開那些人再到後來直接開罵……可惜我聲音不夠洪亮又不懂用普通話罵人,不然真的就上演了好多次舌戰了= =(草現在想起來都好想罵人)

然而插隊,志願者是不管的。我想、可能剛開始時他們也會管管,可是你知道,開園已經27天,某部份國人的素質大家心中有數,估計他們都阻止煩了最後麻木了吧?再說那群志願者,年輕人學生哥,對著那群粗人惡得起來嗎我不相信!於是經常見志願者頂多看著無奈一下...另外就是某些老人家,倚老賣老,哎喲哎喲走不動咯倏一下就插進來了……!比spiderman還厲害!(年輕的就是比劉翔勁= =)反正剛開始時就只是皺眉,到後來就直接罵+趕人…可是人家臉皮夠厚你吹啊~另外是托詞病,昨天德國館時有個女人就是一直站在靠近入口的地方拉著志願者說我姐心髒病啊不能排那麼久啊讓我排一排前啊什麽的,幸虧志願者不讓……老實說,你既然身體這麼不舒服,就別這樣來排,不是說不給你參觀的機會,誰不是這樣辛辛苦苦排啊!(德國館是什麽綠色通道都不設的)前面有個老伯蹣跚著的還不是一樣跟我們排兩個小時!自己身體自己看著辦啊。

還有我一開始以為大家在【白】鬼佬面前會裝逼斯文點(這是真的!很多時候),可是昨天還說德國館時有個阿公還是阿婆就插了一個外國女人的隊,人家倒不像我們這麼粗開口罵,只是笑笑由他了…………在旁邊看著那什麽感覺啊……

不過也試過爽了兩回~第一次是排印度館時,有個大叔又當起了spiderman爬欄杆,結果被同樣是大叔的墨鏡男洪亮一聲喝到爬下來啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈那一下超舒心的!果然還是要比誰更兇啊...還有就是晚上逛馬來館,的確不用排隊還有走那個九曲十八彎的護欄十分煩……大家都這樣的啦!於是就有人再次變身蜘蛛俠爬欄杆,還要是在差不多到達入口的時候……不知是不是工作人員對插隊現象忍够了還說什麽的,直接請出去:請你重新排隊。同樣時候因為有個十四五的boy不知怎麼的可能在門口搗蛋,工作人員(女)直接把他拖出去通道外:把家長叫上一起罵,噗。

·偽輪椅

你年紀輕輕坐輪椅小心折壽!

關於輪椅,很多場館設了輪椅+嬰兒推車綠色通道(有些館甚至70歲以上老人都不能憑證快速進入但只要有輪椅就OK),問題就在於、除了自帶輪椅,EXPO是提供了出租輪椅服務(雖然數量有限),問題就在於、我在問志願者憑什麽條件租借輪椅,志願者的答案是“70歲老人證,或者出示相關醫生證明”,可是我在意大利館看到一個四十左右打扮時髦的女人逛館時明明穿著船跟鞋坐在輪椅上,轉眼就爬起來在展品前面動作風騷地拍照留fucking念、還緊接著讓自己老公坐輪椅上自己活蹦亂跳看紀念品商店去了!我娘親脚板還受傷呢跑步起來走路一瘸一拐的難道你比她更有資格霸佔著輪椅?!在出租處究竟是怎麼把關這個資格的?!

這只是個典型,在瑞士館內因為要上斜坡道,進去兩次兩次都看見有人推著空著的輪椅旁邊走著個大媽之類的,在遮陽傘下小姑娘坐在輪椅上抱著單反看的……甚至昨天我在5號門排隊時,因為要幫人那園區地圖走去了問訊處,剛好那會兒準備開門,一堆阿公阿婆就在外面堆成一坨——租輪椅= =門打開后當然群情洶湧就那個50cm寬的門一幫人擠得那個……你們精力那麼好要輪椅幹嘛呢||||當時看到如此情況我都覺得等公公婆婆們進去了亂成一堆(大家都知道他們吵什麽吧,說什麽“你不排隊”什麽的,因為輪椅只有10張哼...)我再進去拿地圖吧於是趴在門邊等,這時一個大嬸一手把我撥開衝了進去……臥槽我都沒進門趨勢你要這樣嗎好吧我知道是我肥堵住了門口……||||哈哈、在這裡戰一戰,搶到了輪椅的話,很多館子就不用再和一群SB(包括我)逼也不用時刻提防插隊了吶~

於是這兩天就創造了個新詞兒~【偽輪椅】,真的是EXPO一大景觀呢~~~~~~

·耆英團

老人家們真是……我指的是部份老人家,老來不自重,插隊就太常見了,輪椅嘛你也不能說他畢竟自己身體什麽感覺只有自己知道不是嗎?嘛可是在奧地利館門外遇到這樣:老人+輪椅的綠色通道和普通道是分開的,貌似工作人員放了兩回普通道,於是耆英團那邊就聒噪起來說爲什麽我們都綠色通道了還要排隊,那奧地利小姑娘估計不太會用中文勸人於是只是一味在說“OK、OK”,啊也許她有說其他話不過老人家們的聲音一下子蓋過去了……這樣說也許摸黑了老人家,因為當中最大聲的是一個看上去頂多五十歲的男人,聒噪至極。然後經典一幕上演了:當我們這一邊第三次放行的時候綠色通道的人吵到了最high點靠近欄布的那一撥就往前推搡(奧館人員阻擋中),而那個肯定不是耆英的男人帶領幾個兄弟姐妹往普通道這邊鉆了,我們這邊一行人擋也擋不住……於是由於太混亂放行不得不提前終止……幸虧我們快步,能夠去門口那裡繼續等;嘛估計工作人員爲了擺平綠色通道那邊的怨氣(……其實我覺得是不是人家就看見你綠色通道裡頭不是一群真正需要優先服務的人才不斷放普通通道= =)就放了那一撥人進來;然後來看戲吧~之前那個偽老伯不是鉆過來普通通道跑到門前等進場嘛,這時工作人員率先開的是綠色通道那邊的入口,那男人一個彎腰又鉆那邊進去了!……2010.5.22-5.27 EXPO+CP6…這裡先吐槽我真的好躁好躁!!!廉恥是什麽能吃嗎! - 斯貘貘 - 火車穿越西伯利亞

……我思想道德水平不夠高遇上這種老人家我真的、不知道該怎麼讓他們了……囧TL

·戳章族

之前已經有聽說過不知蓋滿了多少個章的世博護照賣到6000……噗。當時剛到上海就奔了去買護照,結果跑了好多店都說賣清光(後來很好彩很好彩十分lucky地在城隍廟旁邊一個很小的店裡掃了最後兩本、一本給了別人,我、我很感謝我前面的大姐只買了兩本TAT!)進園後你才知道為毛賣得這麼快:一個人手裡拿著一疊啊!!!一疊啊!!!!!一個巴掌的厚度啊|||可能也是爲了給人帶手信吧|||||反正我每次去蓋章時看到面前有人巴著一大疊我就趕快腳步去先蓋了……恐怖啊那得多少本啊||||摩納哥和荷蘭館的章已經蓋壞了(據說荷蘭館的還有的是被盜??!),列支敦士登館根本連章都沒拿出來(555我本來好想在瑞士館那頁蓋上lich的章嘛T T)……其實可以效仿西班牙館一人限蓋四本或者像UN館那樣只能蓋護照地圖筆記本什麽也不蓋嘛.....

·瑞士館的纜車

這個倒不是我見到的,不過發生在我坐纜車的同一天、我同學等纜車時見到的:纜車共六個座位其中一個被一隻海寶占了(……噗那海寶傻裡傻氣看著你的樣子真的好搞笑);有人卻硬是死要和同行擠上同一輛纜車於是工作人員怒了直接關了纜車趕人……哎哎= =

於是說一個EXPO……真的把素質低下那一面all暴露給地球銀民看了orz

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017